当前的位置:首页 > 建站知识

iphone ipad为什么不支持flash

    iPhone Ipad功能强大,性能优秀,但是很多国内的朋友买回来才发现,使用苹果上网,却无法观看国内流行的Flash视频,也无法玩网页上的Flash游戏浏览Flash网站。苹果为什么不支持Flash呢?
    苹果iPhone4S,从一推出开始,就不支持Flash技术。Flash技术由于是为台式电脑设计,所以在设计之初没有考虑到智能手机需要的低耗电和低系统占用率,这就造成如果智能手机观看Flash,手机的CPU处理器会一直处于满负荷运载状态。这样手机的耗电量大增,手机的待机时间会大大缩短,手机的发热量也会上升。出于用户体验考虑,苹果在iPhone4S的系统中,没有对Falsh技术提供支持。
      八卦一点来说,苹果公司有意打压Flash技术的母公司Adobe公司,也是 苹果拒绝支持Flash技术的原因。Adobe公司推出的PhotoShop等专业制图软件,在市场上广受欢迎。而Adobe公司在八十年代创立之初,就是为苹果公司的Mac电脑设计专门的软件。在后来IBM和微软推广PC兼容机后,Adobe公司倒向了PC平台,并拒绝为苹果的Mac系统设计软件。在苹果前传奇CEO史蒂夫·乔布斯回归苹果之后,乔布斯曾经亲自来到Adobe公司,希望利用自己的私人关系,说服Adobe公司重新为苹果Mac电脑推出PS等软件,但Adobe公司拒绝这么做。直到苹果在乔布斯的带领下,重新走上辉煌之路之后,Adobe公司才重新推出Mac版的软件,但两家公司的友情已经不再。苹果在推出重量级iPhone产品时,不提供Flash技术支持,被八卦者视为乔布斯的一种报复。而且现实上来说,Adobe公司已经无奈的宣布,将许诺Flash技术,转而投向苹果和谷歌等公司支持的HTML5技术。
     
      从产品战略上来说,iPhone由于内置了苹果自家的iOS App Store应用商店,用户的游戏和软件,都需要从AppStore应用商店里购买和下载。如果iPhone提供对Flash技术的支持,那么很多应用和软件,可能会以网页Flash的形式提供,这样对于苹果在iPhone上自家的应用商店销售也会产生不利影响。

      如果想要在iPhone上使用Flash内容,那么在苹果的AppStore应用商店中,提供了一些可以使用Flash格式的应用,大家可以去查询下载。 

Powered by Flash CMS Copyright © 2007 - 2017 粤ICP备07501507号